Госдума и правительство объединили усилия по введению утилизационного сбора для спецтехники

Госдума и правительство объединили усилия по введению утилизационного сбора для спецтехники

Госдума узаконила введение сбора на утилизацию б/у машиностроительной спецтехники. В начале декабря профильный законопроект в первом чтении оперативно прошел нижнюю палату, а еще через пару дней на очередном заседании был поддержан и во втором чтении.

Инициатива введения сбора принадлежит «Справедливой России». Депутаты руководствовались необходимостью защиты российского рынка от конкурентной, и потому опасной, подержанной импортной продукции, которая серьезно снижала продажи отечественной машиностроительной техники. Импортная техника, даже в б/у-формате остающаяся более высокотехнологичной и производительной, еще и обходится потребителям гораздо дешевле, чем новая, произведенная в ТС или России.

Закон содержит перечень 20 видов спецтехники, на которую с 1 января будет начислен утилизационный сбор. В него наряду с грейдерами, бульдозерами и экскаваторами включена прочая самоходная спецтехника и прицепы. Собранные суммы будут зачисляться на счета федерального бюджета. С него их будут перечислять компаниям, которые займутся утилизацией соответствующей спецтехники. Обращает внимание, что размеры ставок не зависят от страны, в которой спецтехника была произведена.

Ознакомьтесь:

Jungheinrich выпустит два новых складских комплектовщика
Спецтехнику последнего поколения будут производить в Набережных Челнах
Обзор новинок спецтехники, вышедших на рынок на границе 2015-2016 гг.


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00