Для монтажа ветрогенераторов будут использоваться специализированные подъемные краны

Для монтажа ветрогенераторов будут использоваться специализированные подъемные краны

Какими трудностями сопровождается монтаж такого популярного средства получения электроэнергии, как ветрогенератор? Ветровые установки устанавливаются в регионах с высоким ветровым напором. Обычно такие места отличаются достаточно сложным ландшафтом и непростыми условиями для работы тяжелых подъемных кранов и автокранов.

Там не всегда имеется необходимая для их использования площадка не менее 3 тыс. «квадратов», а при шквальном ветре высок риск опрокидывания обычной подъемной техники. Поэтому голландской компании Lagerwey, известному производителю ветряков, пришлось заняться разработкой инновационного крана - «скалолаза». Он транспортируется к месту установки ветрогенератора тремя низкорамными тралами разобранным, а на его монтаж уходит всего пару часов. Поначалу кран закрепляется у основания башни ветряка и начинает наращивать ее сегмент за сегментом. Потом он поднимает себя, передвигаясь по уже наращенной башне турбины. Закрепившись на очередной высоте, кран поднимает новые сегменты, а затем – элементы гондолы и ротор.

Для работы Lagerwey достаточно площадки всего в 350 «квадратов». Кран рассчитан на работу при порывах ветра, достигающих 15 м/сек – инженеры позаботились о том, чтобы риск его опрокидывания в таких условиях был минимален.




Ознакомьтесь:

Парк снегоуборочной техники пополнят Камазы
Лидерство Komatsu на рынке спецтехники подтверждено авторитетным изданием Construction Equipment
Машина коммунальная малогабаритная


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00