Цена китайской спецтехники возрастет за счет антидемпинговых пошлин

Цена китайской спецтехники возрастет за счет антидемпинговых пошлин

Антидемпинговое расследование, начатое Евразийской экономической комиссией летом 2014-го в отношении китайских производителей бульдозеров, завершилось принятием ожидаемого решения. Поставщики из КНР, занижавшие, по мнению экспертов комиссии, цены на спецтехнику, с середины декабря будут оплачивать дополнительную антидемпинговую пошлину.

Речь идет о поставках самых популярных гусеничных бульдозеров, чья мощность не превышает 250 л.с. Для большинства компаний размер пошлины составит 44,54% от их заявленной таможенной стоимости. Исключения коснулись лишь для трех производителей: ставка для марки Shantui снижена до 11,31%, для Shanxi Zoomlion Heavy Industry – до 13,8%, а Xuanhua Construction Machinery уплатит пошлину по ставке 9,65%. 

Занижая цены, производители из КНР отняли существенную часть профильного рынка у российских компаний, так как с западными и японскими импортерами конкурировать не могли. Дополнительные пошлины действительно могут помочь отечественным брендам. Но лазейка оставлена и для Китая: если сборка машинокомплектов будет организована в странах ЕЭАС, спецпошлины на них распространяться не будут.

Ознакомьтесь:

Компания Ditch Witch представила мини-траншеекопатель
Спецтехнику последнего поколения будут производить в Набережных Челнах
Производственное предприятие «Раскат» поставило 500 катков серии RV


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00