Индия начала производство экскаваторов Komatsu

Индия начала производство экскаваторов Komatsu

По итогам 2014 года японский бренд Komatsu сохранил свой рейтинг в «Желтой таблице» производителей землеройной техники. Вместе с именитой Caterpillar компания Komatsu в тринадцатый раз продемонстрировала уверенное лидерство на этом рынке. При постоянстве спроса на строительную технику в Штатах чистые продажи Komatsu в 2014-м подросли до почти ¥2 млрд при росте годового оборота до ¥242 млрд.

Неплохими, на фоне снизившегося спроса на экскаваторы в других частях планеты, оказались продажи в азиатском регионе. Максимально охватить азиатский (и прежде всего индийский), ближневосточный и африканский рынки Komatsu поможет новый завод, запущенный в Ченнаи – одной из крупнейших агломераций Индии. В Ченнаи ежегодно будут собирать 2500 шт. экскаваторов пяти востребованных моделей, постепенно увеличив годовой выпуск до 3 тыс. шт.

Опыт сотрудничества с Индией у Komatsu имеется. В свое время японцами было создано СП L&T-Komatsu Limited по выпуску землеройной техники с расположенной в Мумбаи индийской Larsen & Tourbro Limited. Но в 2013-м они продали свою долю индийцам и занялись созданием собственных производственных площадей в Ченнаи.

Ознакомьтесь:

Ведущие мировые производители продемонстрировали инновационные комплексные решения для строительной и горной техники на выставке BAUMA 2016
Серию гусеничных экскаваторов Case пополнили две новых модели
JS 305 – экскаватор от JCB для развивающихся стран


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00