Böcker представила новый кран-паук – на гусеницах и с телескопической стрелой

Böcker представила новый кран-паук – на гусеницах и с телескопической стрелой

Вестфальская компания Böcker в течение полувека занимается производством подъемных устройств. Сегодня ее каталоги предлагают легкие строительные лебедки, мощные реечные подъемники (подъем на высоту до 400 м) и алюминиевые краны, способные поднимать грузы весом до 6 т.

Новейшей разработкой известного немецкого бренда стал гусеничный кран-паук, получивший каталожный номер RK 36/2400. При собственном весе в 4,65 т он обладает грузоподъемностью в 2,4 т. Особенностью компактного устройства является телескопическая стрела с горизонтальным выносом до 23 м (перемещаемый груз – 250 кг) и вертикальным выносом – до 36 м. В ходе тестовых испытаний гусеничное шасси позволило RK 36/2400 без проблем передвигаться по гравию, мокрым и скользким поверхностям и по песку, а также покорять небольшие склоны. Стандартный режим перемещения крана ограничен показателем скорости 2,4 км/час. Скорость увеличивается вдвое при переключении в транспортный режим. 

Кран предлагается в двух версиях: в обычной он оснащается дизелем, а в экологичной – электродвигателем. При этом характеристики его работы не зависят от типа установленного двигателя. Управляется кран-паук пультом ДУ. Предусмотрена возможность трансформации крана с помощью замены кранового механизма платформой для подъема людей.

Ознакомьтесь:

Для монтажа ветрогенераторов будут использоваться специализированные подъемные краны


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00