В деятельности всемирно известных производителей производителей спецтехники отмечены негативные факторы

В деятельности всемирно известных производителей производителей спецтехники отмечены негативные факторы

Так как отсчет очередного японского финансового года стартует 1 апреля, сроки сдачи квартальной отчетности здесь сдвинуты относительно привычных российских. Поэтому в конце июля резидентные компании знакомят общественность только с результатами второго квартала. Обнародовали их и две крупнейших компании, производящие спецтехнику – сначала Caterpillar, а вслед за ней и Komatsu.

Если во втором «японском» квартале, в сравнении с 2015-м, продажи у производителя Komatsu снизились на 12,7%, то у Cat – сразу на 15%. Проседание операционной прибыли оказалось шокирующим у обоих брендов: 41% – Caterpillar, 40,1% – у Komatsu. Вследствие этого уменьшилась прибыльность компаний. Прибыль, оставшаяся у Komatsu после уплаты налогов, сократилась вдвое – на 52,5%, а акции Caterpillar потеряли в цене чуть более 22%. Неутешительная для Cat тенденция продолжается в течение года. За это время с предприятий пришлось уволить почти 14 тыс. сотрудников. 

Руководство компаний объясняет такие финрезультаты падением цены и спроса на нефть, а также цен на прочие полезные ископаемые. Особенно сказался на позициях заслуженных брендов упавший спрос на спецтехнику со стороны основных партнеров – индонезийских и ближневосточных добывающих компаний.




Ознакомьтесь:

Гидравлические экскаваторы 330D2 L – новые модели на рынке СНГ
Индия начала производство экскаваторов Komatsu
Caterpillar выпустил погрузчик для сельского хозяйства


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00