Caterpillar столкнулась с необходимостью серьезного сокращения производственных расходов

Caterpillar столкнулась с необходимостью серьезного сокращения производственных расходов

Анализ полугодового финансового отчета деятельности Caterpillar, известнейшего производителя спецтехники, показал, что его чистая полугодовая прибыль снизилась чуть более чем на 5%, ограничившись $1,8 млрд. Не радует владельцев и показатель совокупного объема продаж: в сравнении с прошлогодним он упал на 8,6% – до $27,4 млрд.

Нельзя назвать позитивным и прогноз экономистов на весь 2015-й. Ожидаемый показатель уровня выручки им пришлось пересмотреть, снизив его сразу на $1 млрд. В сложившейся ситуации корпорация получит только $48 млрд – на 5% меньше, чем в 2014 году. Поэтому ее руководство пришло к необходимости начала реструктуризации. Caterpillar придется уменьшить свои операционные расходы как минимум на полтора миллиарда.

Предполагается, что в первую очередь нововведения коснутся штатного персонала. Грядет сокращение сотрудников: 5 тыс. человек уволят за 2015-2016 гг., еще как минимум 10 тыс. – в следующие два года. Речь идет как о производственных работниках, так и об управленцах. Предполагается также, что будут консолидированы, а возможно, даже закрыты около двух десятков предприятий и около 10% всех производственных площадей Caterpillar.

Ознакомьтесь:

Обзор новинок спецтехники, вышедших на рынок на границе 2015-2016 гг.
Caterpillar выпустил погрузчик для сельского хозяйства
Caterpillar научил карьерные самосвалы отслеживать физическое состояние водителей


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00