Автоматизированную техпомощь крупной карьерной спецтехнике теперь будут оказывать роботизированные манипуляторы

Автоматизированную техпомощь крупной карьерной спецтехнике теперь будут оказывать роботизированные манипуляторы

Менять покрышки на огромном карьерном самосвале колесного типа – дело сложное и опасное для здоровья. Например, рекордная на сегодняшний день покрышка Michelin обладает диаметром в 63'' и весом, превышающим 6 тонн, а слегка уступающая ей модель диаметром в 59'' весит 5 тонн.

Подобные резиновые гиганты включают до 800-900 кг стали, а доступ к их крепежу затруднен. Понятно, что замена покрышек-гигантов необычайно трудна и травмоопасна.

Исключить риски для людей теперь можно стараниями инженеров из австралийской компании SCOTT automation+robotics. Оказывать техпомощь габаритной карьерной технике, обутой в шины-гиганты, будут разработанные ими роботы-манипуляторы MAR Robotic Tyre Change. Роботизированное оборудование является универсальным и совмещается с любыми марками спецтехники – Komatsu, Hitachi, Liebherr, Cat и пр.

Роботизированное оборудование для замены покрышек
Роботизированное оборудование для замены покрышек

Система является гидравлической и состоит из трех основных компонентов: двух манипуляторов, зажимов для шин и платформы, позволяющей произвести удаление поврежденной и крепеж новой покрышки плавно и безопасно, но оперативно. Манипуляторы работают с автоматическими гайковертами, а управляют их работой сканеры, по данным которых система управления рассчитывает алгоритмы для оптимальной подгонки гаек с болтами, шпилек, клиньев и ступиц.

Ознакомьтесь:

Caterpillar научил карьерные самосвалы отслеживать физическое состояние водителей
Ведущие мировые производители продемонстрировали инновационные комплексные решения для строительной и горной техники на выставке BAUMA 2016
Трехсторонняя выгрузка – основная фишка нового гусеничного самосвала из Японии


ООО "Заря"

Навесное оборудование для погрузчиков, тракторов и другой коммунальной и сельскохозяйственной техники

125239, Москва, Старокоптевский пер, дом 7, стр. 9, ВХ V
Телефон: 8 (800) 707-17-02

Режим работы: будни: 08:00 - 20:00