Завод Hitachi в России локализировал очередной этап производства экскаваторов

   На российском предприятии Hitachi к уже действующим цехам, производящим сварку, покраску и сборку конструктивных элементов экскаваторов, добавился еще один – заготовительный. В 500 млн руб. обошелся запуск заготовительного производства в Тверской области. Новый цех использует местный металлопрокат, производя его гибку и подготовку к следующим производственным этапам.


   Подготовленная листовая сталь поступает в сварочный цех для изготовления стрел, рукоятей, поворотных платформ и ходовых рам экскаваторной техники Hitachi для российского сварочного цеха и заграничных заводов бренда.


     Качество российской работы уже оценили в подразделении Hitachi Construction, работающем в Нидерландах. Здесь собирают европейские экскаваторы ZX210-5B и ZX220W-5B среднего класса. Стрелы для них, по заключенному в 2015 году двухлетнему контракту, поставляет именно российское подразделение, сменившее прежнего поставщика из Японии. Российские стрелы оснащены дополнительными креплениями и производятся из листового металла большей толщины. На тестовых испытаниях в Китае наша продукция продемонстрировала лучшие, в сравнении с японской, показатели стойкости к разрушению.
 

 

30 мая 2016

 

Вернуться к просмотру списка новостей