«Комацу Мануфакчуринг Рус» - достойный представитель Komatsu в России

  Нынешней осенью в Ярославле отмечает пятилетие со дня своего запуска предприятие «Комацу Мануфакчуринг Рус». Первый в России сборочный завод, производящий надежную дорожно-строительную технику Komatsu, адаптированную к российским условиям, был выстроен в 2010-м. Его отличием от остальных предприятий бренда является самая длинная производственная площадка, на которой за пятилетие было собрано около 2200 двадцати-сорокатонных экскаваторов нескольких моделей и карьерных самосвалов HD785-7 стотонного класса.


   Безупречное качество сборки спецтехники в Ярославле обеспечивается роботизированной сваркой по спецтехнологии Komatsu, применением КИО компании Karl Zeiss и новейших ультразвуковых дефектоскопов.


   В конструкторском центре, организованном при заводе, ведется разработка новых спецификаций и специализированного навесного оборудования для спецтехники, востребованного российскими потребителями. На огромном стадионе площадью около 9 тыс. м2 в 2013 году был организован Демоцентр. Покупателям высококачественной брендовой спецтехники демонстрируются возможности моделей Komatsu, производимых в Ярославле и выпускаемых другими заводами компании.

 

2 ноября 2015

 

Вернуться к просмотру списка новостей