Трактор Case IH Autonomous Concept Vehicle с автопилотом

   В США прошла выставка для фермеров Farm Progress Show. Одним из самых ярких экспонатов оказался прототип бесплотного трактора. Его представила компания Case IH, руководство которого верит, что развитие сельского хозяйства неразрывно связано с внедрением роботизированной спецтехники, дронов и другого инновационного оборудования. И их концепт трактора Autonomous Concept Vehicle может стать частью подобного будущего.


  Стоит отметить, что представленную новинку пока рано называть автономной. Устройство может самостоятельно выполнять поставленные задачи, но за его работой должен следить оператор. В случае необходимости в зависимости от показателей рабочих систем он дистанционно сможет скорректировать действие машины. Но личное присутствие водителя в кабине действительно не требуется. Более того, при каких-то неполадках, внезапно возникших препятствиях и других проблемах трактор самостоятельно отправит извещение.


     Кстати, данную модель нельзя назвать первой. Еще в 2011 году инженеры Autonomous Tractor Corporation делали попытки внедрения автопилота в тракторы с ручным управлением. Подобные модификации производились в качестве исследований и тестирования возможностей автоматизирования фермерских хозяйств. В случае успеха будет достаточно одного оператора, которому будет под силу осуществлять контроль за десятком единиц техники.
 

 

21 ноября 2016

 

Вернуться к просмотру списка новостей