Передняя сцепка - новое тракторное оборудование


Попробуем разобраться в причинах развития   интереса к передним сцепкам, которыми сейчас агрегатируются тракторы многих зарубежных производителей.

Передняя сцепка достаточно легко устанавливается на раму трактора. Для ее монтажа-демонтажа  не требуется какой-либо специальный инструмент.  Передняя сцепка – это гидравлическое оборудование. Гидроцилиндры поднимают и опускают крюки сцепки, позволяя выбрать необходимое положение навешиваемого оборудования. Конечно, высота подъема невелика по сравнению  с высотой, которую обеспечивают стрелы фронтального погрузчика, но ее вполне достаточно для работы коммунального оборудования, используемого «у земли». Если учесть, что  чаще всего  для коммунальных нужд используется  традиционная «навеска» : отвал, дорожная щетка, снегометатель , то   привлекательность передней сцепки  становится очевидной.

 Безусловно, фронтальный погрузчик  обладает более широкими возможностями, позволяет выполнять погрузо-разгрузочные работы и дает возможность использовать больший спектр навесного оборудования. Но в универсализме фронтального погрузчика есть и определенные минусы, отталкивающие потенциального покупателя. Это прежде всего его громоздкость и сложность установки на трактор. Большой вес фронтального погрузчика ничем не обоснован в случае выполнения обыденных коммунальных работ (подметание, очистка дорог). Поэтому, если будущий владелец трактора не собирается  заниматься погрузочными работами, то выгода в установке передней сцепки неоспорима.

Фронтальные трехточечные сцепки имеют достаточную грузоподъемность (800 кг) и позволяют  быстро устанавливать  основные виды коммунального оборудования.,  благодаря чему трактор становится многофункциональной машиной.  Несомненно, что популярность сцепок будет расти вместе с ростом продаж тракторов различных марок.

Предвидя это, в компании «Заря» разработаны конструкции передних сцепок различных типоразмеров, приспособленных для установки на технику  заказчиков. Для «навески» на сцепки предлагается разнообразное адаптированное  быстросъемное оборудование.

 

Передняя сцепка на тракторе МТЗ  с крюками в нижнем и верхнем положениях
 
Монтаж сцепки на трактор NEW HOLLAND
 
Передняя сцепка для трактоар NEW HOLLAND
 
Трактор МТЗ с передней сцепкой и установленным на ней отвалом

 

По окончании зимнего режима на МТЗ можно устанавливать водораздатчики и другое оборудование. Компания Заря предлагает поливомоечное оборудование для МТЗ, которое приедся очень кстати на летний период эксплуатации.

 

 

 

 

5 апреля 2013

 

Вернуться к просмотру списка новостей