Caterpillar научил карьерные самосвалы отслеживать физическое состояние водителей

   Специалисты двух компаний – Caterpillar (выпуск и поставка тяжелой спецтехники) и Seeing Machines technology (разработка биометрических технологий) – научили карьерные самосвалы Caterpillar узнавать в лицо своих операторов-водителей и отслеживать их эмоциональное состояние.


   Одним из основных приоритетов горнодобывающих компаний является безопасность сотрудников. Непрерывность производственного цикла требует от них определенной корректировки нормального биологического цикла «сон/бодрствование». Рано или поздно это приводит к появлению усталости, вызывающей потерю внимания и снижение скорости реакции. Раскоординированность водителя карьерного самосвала может привести к наезду 400-тонной махины на более мелкую спецтехнику или автомобиль.


   Теперь за физическим и эмоциональным состоянием водителей будет следить специализированная биометрическая система. Компьютерная программа обрабатывает данные от акустической системы, световых маячков и большого количества датчиков, распознает лицо конкретного водителя и контролирует все происходящие с ним процессы – от закрывания глаз и зеваний до сконцентрированности взгляда на рабочем объекте. Сигнал о выявленных отклонениях передается операторам центра управления. Они могут предотвратить опасную ситуацию, отправив водителя на отдых. 

 

20 июля 2016

 

Вернуться к просмотру списка новостей