Новая спецтехника Komatsu с помощью системы IMC может перенастраиваться оператором на ходу для решения различных задач

   Корпорацией Komatsu начато производство новых моделей спецтехники, оснащенных системой IMC («умного» контроля). Модели выпускаются под индексами: D39PXI-24 и D155AXi-8 (бульдозеры) и PC490LCi-11 (3d-экскаватор). Новая спецтехника способна работать на полуавтомате (при контроле оператора) и на автомате в рамках заданной оператором программы (без его последующего вмешательства).


  Первый из бульдозеров способен анализировать величину зазора между поверхностью и отвалом и автоматически поднимать отвал при достижении максимума нагрузки. Он автоматически переходит в режим «обратный проход» и самостоятельно отключается при простое.


   Вторая модель бульдозера работает на радиоуправлении. Наряду с «умной» автоматикой в него встроена опция предуправления Remote Control. Она запускается оператором в тех случаях, когда ему самому опасно находиться в кабине из-за неблагоприятных условий в карьере или на руднике. Радиус действия сигнала – около ста метров.


   Третья новинка уже признана самым большим экскаватором-полуавтоматом в мире. Его «фишкой», помимо системы IMC, стала функция, позволяющая строить и транслировать на монитор 3D-модель местности.
 

 

13 июня 2016

 

Вернуться к просмотру списка новостей