Навесное оборудование для минитракторов и экскаваторов-погрузчиков для погрузчиков

 

Навесное оборудование для минитракторов и экскаваторов-погрузчиков и фронтальных погрузчиков – быстросъемное гидравлическое оборудование, позволяющее существенно расширить функциональные возможности этой дорожно-строительной техники.
Экскаваторы и минитракторы – машины, объединившие в себе возможности фронтальных погрузчиков, мини-экскаваторов и тракторов. Экскаваторы-погрузчики маневренны и мобильны, обладают большой грузоподъемностью. Они оснащены гидросистемой и штатным набором гидрооборудования. В качестве основных «инструментов» экскаваторов-погрузчиков используются: спереди (постоянно) – погрузочный ковш и вилы, сзади (сменно) –экскаваторный ковш и гидромолот.
 
Экскаваторы могут выполнять большие объемы работ и способны заменить собой целый ряд машин и строительных механизмов.
Фронтальные (чтобы не путать с мини-погрузчиками, назовем их условно «большие») погрузчики предназначены для выполнения погрузо-разгрузочных работ и транспортировки сыпучих грузов на стройплощадках. Они созданы на тех же шасси, что и экскаваторы-погрузчики. По сути – это экскаватор-погрузчик без задней «экскаваторной» навески. Такие машины не обладают универсальностью экскаваторов-погрузчиков, но тем не менее востребованы и пользуются спросом.
В последнее время наметился рост продаж экскаваторов-погрузчиков и фронтальных погрузчиков. Terex, NewHolland, Caterpillar, Komatsu, JCB, Volvo, Casе, HIDROMEK, HYDREMA, MST, Tarsus, Veniere, JohnDeere – вот марки современных экскаваторов-погрузчиков и фронтальных погрузчиков, хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке.  
По сравнению с мини-погрузчиками, это достаточно мощная дорожно-строительная техника, позволяющая выполнять большой диапазон работ: погрузку и перемещение сыпучих грузов и грунта, планировку, рытье траншей, разбивание мерзлого грунта, разрушение старого дорожного покрытия и др. Стоит отметить, что «переднее» штатное оборудование не является быстросъемным. В связи с этим сужается область применения экскаваторов-погрузчиков и фронтальных погрузчиков.
 
А ведь функциональность машин можно повысить за счет использование на передней навеске дополнительного оборудования: дорожной щетки, отвала, щетки с бункером, поливочного оборудования, снегометателя и др. Причем использование дополнительного оборудования за счет его «быстросъемности» не сильно «отвлекает» экскаваторы-погрузчики и фронтальные погрузчики от основного производственного процесса, позволяя экономить на содержании дополнительных единиц техники.
 
На данный момент получили распространение два способа решения этой проблемы:
    1) На место штатного погрузочного ковша устанавливается плита для быстрого снятия–установки оборудования. Штатный ковш переделывается под установку на такую плиту. На плиту агрегатируется любое стандартное навесное оборудование.
 
Навесное оборудование для экскаваторов и минитракторов
 
Фронтальный погрузчик с дорожной щеткой, установленной на плиту для быстросъемного оборудования (плита на месте съемного ковша)
      2) Непосредственно на погрузочный ковш устанавливаются некоторые виды навесного оборудования (вилы, щетка, щетка увеличенных размеров). Такой способ не требует вмешательства в исходную конфигурацию экскаватора-погрузчика или фронтального погрузчика, а установка оборудования занимает минимальное время.
 
Навесное оборудование для тракторов и экскаваторов
 
Экскаватор-погрузчик с щеткой увеличенных размеров, установленной на штатный ковш
Любой из способов имеет право на жизнь. Выбор – за эксплуатантом техники. Ясно одно, что с ростом продаж экскаваторов-погрузчиков, растет и число владельцев такой техники, желающих существенно расширить возможности своих машин.
Стоимость экскаваторов-погрузчиков и фронтальных погрузчиков высока и, чтобы повысить рентабельность их использования, необходимо предусмотреть возможность быстрой установки дополнительного оборудования.
 
Группа компаний «Заря» предлагает разнообразноеадаптированное навесное оборудования необходимых типоразмеров для экскаваторов-погрузчиков и фронтальных погрузчиковмногих известных марок.
Сменное  оборудование позволит при помощи одной единицы техники решать различные по сложности задачи, сменив одно навесное оборудование на другое.
 
Продажа навесного оборудования для тракторов и минитракторов
 
Отвал с шириной захвата 2,4 м для фронтального погрузчика
 
 
 
Фронтальный погрузчик с отвалом, установленным на специальную плиту для быстросъемного оборудования      
(плита на месте штатного ковша)
 
 
 

Смотрите также:

Планировщик

Ручной пескоразбрасыватель

Щётка дорожная поворотная ЩД-1,7 (ЩД-1,7Г)

Ковш строительный

Планировщик Ручной пескоразбрасыватель Щётка дорожная поворотная ЩД-1,7 (ЩД-1,7Г) Ковш строительный